Stellenausschreibung: Spezialist/in für Digitale Lehre und Forschung

Ab 1. November 2015 ist in unserem Team eine Stelle zu besetzen!

Institut / Abteilung

Dekanat Philosophische Fakultät / Digitale Lehre und Forschung

Abteilungsbeschreibung

Die Philosophische Fakultät (PhF) der Universität Zürich (UZH) betreut derzeit rund 11’000 Studierende mit insgesamt 1’150 Lehrpersonen – darunter 155 Professorinnen und Professoren – an 20 Instituten und Seminaren und zeichnet sich durch das schweizweit breiteste Angebot an geistes- und sozialwissenschaftlichen Studienprogrammen aus. Das Team für Digitale Lehre und Forschung (DLF) ist Teil des Dekanats der PhF und als solches Anlauf- und Koordinationsstelle für alle Fragen und Anliegen im Zusammenhang mit der Nutzung von digitalen Medien in Lehre und Forschung. Es berät und unterstützt die Mitglieder der Fakultät bei der Planung, Entwicklung, Durchführung und Evaluation technologisch unterstützter Projekte.

Aufgabenbereich

Als Inhaber/in der ausgeschriebenen Stelle beraten Sie Dozierende und Projektmitarbeitende im Bereich digitale Lehre und Forschung und übernehmen Koordinationsfunktionen zwischen den Lehrstühlen und Instituten der PhF sowie den zentralen Supportstellen der Universität. Sie arbeiten in einem Team mit, das auf Fakultätsebene für alle Fragen im Zusammenhang mit der Nutzung von digitalen Technologien in Lehre und Forschung zuständig ist. Ganz besonders werden Sie für die Betreuung und Durchführung von MOOCs und Blended-Learning-Kursen wichtige Aufgaben übernehmen.

Beschäftigungsgrad

60-80 %

Anforderungen

Neben einem geistes- oder sozialwissenschaftlichen Universitätsabschluss verfügen Sie über mehrjährige Erfahrung in der Betreuung und Umsetzung von technologiegestützten Lehr- und Forschungsprojekten. Sie verfügen zudem über sehr gute Kommunikations- und Beratungsfähigkeiten sowie mediendidaktische und informationstechnologische Kompetenzen. Teamfähigkeit, Vertrauenswürdigkeit und ein überzeugendes Auftreten runden Ihr Profil ab.

Sprachkenntnisse

Neben der Beherrschung der deutschen Sprache sind gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift erwünscht.

Computerkenntnisse

Vorausgesetzt werden sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Lernplattformen und Web2.0-Anwendungen. Erfahrungen in Multimedia Tools, Webtechnologien und Websprachen sind erwünscht.

Spezielle Anforderungen

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, CV, relevante Zeugnisse) als integrales PDF-Dokument an die angegebene Mail-Adresse.

Wir bieten

Eine verantwortungsvolle und vielfältige Tätigkeit in einem kollegialen Team. Die Anstellungsbedingungen richten sich nach dem kantonalen Personalrecht.

Stellenantritt

1. November 2015 oder nach Vereinbarung

Dr. Wolfram Schneider-Lastin, Leiter Team DLF

dlf@phil.uzh.ch

Bewerbungen

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an oben genannte E-Mail-Adresse.

Dr. Wolfram Schneider-Lastin
Universität Zürich