OLAT 10

OLAT 10 LogoAuf das 16HS führt die UZH OLAT 10 ein. Die neue Version von OLAT erfüllt einige unserer schon lang formulierten Wünsche, z.B. nach einem funktionierendem Backbutton oder einem mobiltauglichen, zeitgemässen Design. Durch den Upgrade wird OLAT auf der Benutzeroberfläche moderner aussehen und viele Arbeiten vereinfachen. Der Funktionsumfang des bisherigen OLATs (Campuskurse, Bausteine) bleibt vollständig erhalten.

Wie OLAT 10 aussieht
Durch den Upgrade wird OLAT auf der Programmoberfläche zeitgemässer aussehen. Der folgende Screenshot aus dem Testserver gibt eine erste Idee:

OLAT 10 Screenshot vom Testserver
OLAT 10 (Screenshot)

Was geschieht mit bestehenden Inhalten?
Es gibt keinen Grund zur Beunruhigung, denn Inhalte (Kurse, Tests, Wikis, Gruppen usw.) früherer Semester werden migriert und bleiben voll funktionsfähig. Der Funktionsumfang des alten OLATs bleibt erhalten. OLAT 10 wird lediglich zeitgemässer aussehen und besser handhabbar sein: «Drag ’n‘ drop» oder «Backbutton» sind keine fremden Elemente mehr, die nicht ins Retrodesign passen 😉

Zeitplan
Geplant ist, dass OLAT 10 gegen Ende August in Betrieb kommt. Campuskurse kann man jetzt schon einrichten, sie werden nach OLAT 10 migriert.

Support
Christian Schorno vom DLF-Team bietet folgende Informationsveranstaltungen am Zentrum und in Oerlikon an:

• MO, 5. September, 16.00 bis ca. 17 Uhr, Binzmühlestrasse, BIN 1 B.01
  • DI, 6. September, 16.00 bis ca. 17 Uhr, Affolternstrasse, AFL F 121
  • MI, 7. September, 16.00 bis ca. 17 Uhr, Uni Zentrum, SOD 1 102

Ausserdem finden an einigen Instituten/Seminaren Walk-in-Workshops statt, am KHIST, ISEK und am OAS.

Auf OLAT selbst gibt es eine Hilfe-Ressource mit dem Namen PhF DLF OLAT Service. Es ist geplant, hier einige Hilfe-Videos zur Verfügung zu stellen.

Support im Zusammenhang mit OLAT-Zugangsproblemen (Shortname, Passwort) leistet wie immer der OLAT-Support (support@olat.uzh.ch oder ☏ 56790).
Alle anderen Services im Zusammenhang mit der Erstellung und dem Betrieb von Campuskursen an der PhF leistet Christian Schorno von der DLF (christian.schorno@phil.uzh.ch, ☏ 45084 und 45089).

Auch die Informatikdienste bieten Veranstaltungen an. Die vollständige Auflistung dieser Angebote finden Sie in dem Kurs „OLAT Release 10“: https://www.olat.uzh.ch/olat/url/RepositoryEntry/15583248387

Abgelegt unter: DLFOLATVeranstaltungen